Производственные площадки АЭМ-технологии выполняют полный цикл производства: от выплавки стали и производства металлургической заготовки до выпуска готовой сверхсложной в производстве продукции.
Объёмы производства

9

2019

2020

2021

2022

2023
Петрозаводскмаш
1960 год
1300 +
47 га
С 2010 года производственный комплекс «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом». В сжатые сроки «Петрозаводскмаш» освоил изготовление значительной части оборудования «ядерного острова» АЭС.
В настоящее время специализируется на выпуске следующей продукции для АЭС: главные циркуляционные насосы, трубные узлы ГЦТ, ёмкости систем аварийного охлаждения и пассивного залива активной зоны и другое оборудование.

Ижора
1722 год
1500 +
30,5 га
Завод начали возводить на берегу реки Ижора в 1722 году по Указу Петра I для нужд зарождающегося российского флота. Со временем предприятие выросло до масштабов производственного комплекса.
Сегодня в номенклатуре «Ижоры» — оборудование для атомной энергетики, нефтегазохимической отрасли, исследований физики высоких энергий. Предприятия Ижорской промышленной площадки работают по системе замкнутого производственного цикла.

АЭМ-Спецсталь
2002 год
1600 +
80 га
На производстве ведется изготовление металлургических заготовок для атомной, тепло- и гидроэнергетики, предприятий нефтегазовой и металлургической отраслей. Металлурги завода — уникальные специалисты, единственные в России, кто способны изготавливать слитки массой 443 т.
Уникальный станочный парк и большой опыт позволяет выпускать металлургические полуфабрикаты и выполнять поставки продукции по стандартам ASTM, JIS, DIN, NFA, BS и др.

Атоммаш
1976 год
3500 +
177,39 га
Завод «Атоммаш» введён в эксплуатацию в 1976 году с целью изготовления оборудования для атомных электростанций.
В современных цехах завода производится основное оборудование для АЭС, а также ведётся проектирование и изготовление оборудования для газнефтехимии, комплектов машиностроительных конструкций кранов различного типа и назначения.
